You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Loket Penjualan Tiket Tugu Monas Dipindah Selama Liburan
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Loket Penjualan Tiket Tugu Monas Dipindah Selama Liburan

Loket penjualan tiket untuk masuk ke Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, selama libur Natal dan tahun baru dipindah. Dari yang semula di lorong bawah, pindah ke sektor utara menggunakan tenda.

Kita buka dengan menggunakan tenda dari Bank DKI

Kepala UPK Monas, Munjirin mengatakan, pemindahan ini untuk memudahkan pengunjung yang biasanya meningkat selama libur Natal dan tahun baru. 

"Kita buka dengan menggunakan tenda dari Bank DKI. Kemudian ada tujuh petugas masing-masing dilengkapi dengan mesin debit Bank DKI," ujarnya, Senin (24/12).

Anies Hadiri Tasyakuran The Jakmania di Monas

Sementara untuk jam operasional, lanjutnya, masih seperti hari biasa. Kawasan Monas dibuka pukul 05.00, sementara penjualan tiket masuk Tugu Monas dibuka pada pukul 07.00.

"Monas tutup tetap jam 10 malam," tandasnya.

Sebagai informasi, harga tiket masuk Tugu Monas dibagi dalam dua kategori yaitu cawan Monas dan puncak Monas. Untuk cawan harga tiket anak-anak/pelajar Rp 2.000, untuk mahasiswa Rp 3.000, dan dewasa Rp 5.000.

Sementara jika ingin ke puncak harga tiket anak-anak/pelajar Rp 4.000, untuk mahasiswa Rp 8.000, dan dewasa Rp 15.000.

Untuk rombongan minimal 30 orang dengan harga yang sama dan ada diskon sebesar 25 persen. Untuk masuk ke Tugu Monas, pengunjung harus membeli tiket dengan menggunakan kartu JakCard dari Bank DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1359 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1090 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1072 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1020 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1002 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik